Schwimmen

Bei uns geht es nicht vorrangig um große Wettkampferfolge oder exzessives Training – der Spaß soll im Vordergrund stehen. Unser Ziel ist es, den Schwimmern die Möglichkeit zu geben, sich gemeinsam zu steigern, alle grundlegenden Schwimmtechniken zu erlernen und anschließend zu perfektionieren.
Dabei vergeben wir selbstverständlich alle Abzeichen vom „Seepferdchen“ bis zum „Totenkopf“.

Unser Team besteht aus erfahrenen Trainern und Helfern. Wir bieten im Freizeitbad Reinbek Breitensport für Kinder und Jugendliche sowie Erwachsene aller Altersstufen an.
In der Tabelle unten können Sie unsere Kurse einsehen. Bei Interesse kontaktieren Sie uns doch per Mail, wir finden bestimmt einen Platz für Sie oder Ihr Kind.

Corona – wir machen weiter!

Nach den Sommerferien konnte die Schwimmsparte nun endlich wieder den Trainingsbetrieb aufnehmen. Wir hoffen, ihr seid gut durch die Monate des Lockdowns gekommen!

Im laufenden Schwimmbetrieb musste sich aufgrund er erlassenen Auflagen einiges ändern. Im Folgenden ist dies einmal zusammengefasst.

Maximal darf eine Schwimmgruppe nun 10 Kinder umfassen. Die 10ner-Gruppen werden von ihren Trainern in die Halle begleitet. Eltern dürfen die Halle momentan nicht betreten.

Die Kinder haben vor Trainingsbeginn bereits die Schwimmkleidung untergezogen. Wir müssen vor jedem Training wissen, welche Kinder teilnehmen und die Anwesenheit dokumentieren.

Um Kinder zukünftig zum Training anmelden zu können, müssen Eltern oder die Kinder selbst mit der seit einiger Zeit schon genutzten Verwaltungssoftware „SpielerPlus“ zum Training zusagen. Dies geht per Smartphone-App oder am PC. Wir werden Sie gerne über Einzelheiten instruieren, sobald fest steht, in welcher Gruppe du oder dein Kind angemeldet wird.

An dieser Stelle stellen wir euch die Hygenekonzepte vom Sportverein sowie vom Freizeitbad Reinbek zum Download zur Verfügung. Eine Teilnahme am Training ist nur möglich, wenn beide Konzepte sorgfältig gelesen und das Konzept des Sportvereins unterzeichnet worden ist.

Hygenekonzept Oher Sportverein – Schwimmen

Hygienekonzept Freizeitbad Reinbek

Schwimmanfängerkurs 2020

Aufgrund der strengen Auflagen im Rahmen der Corona Pandemie fällt der Schwimmanfängerkurs in diesem Jahr aus. Wir wollen den Kurs aber gerne wieder anbieten und werden Sie über diese Seite informieren, sobald wir wissen, wie und wann es weiter geht.

Freizeitgruppe Montag abends

Die Masters Gruppe kann sich im Moment aufgrund von veränderter Bahnverteilung im Freizeitbad nicht treffen. Wir arbeiten auch hier an einer Lösung und versuchen, den Kurs so bald wie möglich wieder anbieten zu können.

Trainer und Assistenten gesucht!

Du hast Lust, am Beckenrand zu stehen und selbst Training zu geben – kein Problem. Auch ohne Trainerlizenz kannst du als Helfer das Training mit gestalten. Wir suchen aber auch qualifizierte Trainer mit C-Trainer Lizenz.

Tag Uhrzeit Alter Leistung Gruppe
Montag 15:00 bis 16:00 Ab 6 Erwerb der drei Jugendschwimmabzeichen in drei Leistungsgruppen. Grundvorraussetzung: Seepferdchen-Abzeichen Zitteraale
16:00 bis 17:00 Ab 6 Kois
17:00 bis 17:40 Ab 5 Wird momentan nicht angeboten Anfängerkurs
17:40 bis 18:20 Ab 5 Anfängerkurs
18:20 bis 18:40 Ab 5 Nachholkurs Anfänger
20:00 bis 20:45 Ab 18 Wird momentan nicht angeboten Masters
Mittwoch 16:30 bis 17:15 Ab 7 Erlernen der Schwimmarten Kraul und Brust. Grundvorraussetzung: Bronze-Abzeichen Pufferfische
17:15 bis 18:00 Ab 10 Vertiefung der Schwimmarten Grundschwimmarten und Erlernen der Schwimmart Delfin.
19:30 bis 20:30 Ab 13 Perfektionieren des Schwimmstils und Ausdauertraining. Die Grundschwimmarten sollten alle sicher ausführbar sein. Hammerhaie
Donnerstag 15:00 bis 15:40 Ab 6 Hier geht’s nach dem Seepferdchenabzeichen weiter. Bronze
15:40 bis 16:20
15:00 bis 15:50 Ab 8 Für alle, die das Bronzeabzeichen sicher abgelegt haben. Silber