Aktuelles Turnen & Gymnastik

Ballett – Tanzen lernen – Schritt für Schritt von Anfang an

Luisa Lohöfer – Tanzpädagogin neue Kurse seit September!

Tänzerische Früherziehung

für Kinder von 3-5 Jahren,
Gruppe 1 montags 16:10 – 17:10
Gruppe 2 montags 17:10 – 18:10 (noch 3 Plätze frei!!)

Spielerisch die Welt des Tanzens/Balletts erkunden! In diesem Kurs werden altersgerecht die Grundlagen des klassischen Balletts mit viel Spaß und Freude am Tanz vermittelt. Durch spielerische Körperarbeit unterstützen wir den natürlichen Bewegungsdrang und gehen auf Entdeckungsreise in die Welt des Balletts, in der die Kinder zu sich selbst finden und lernen, den eigenen Körper als Ausdrucksmittel zu nutzen. In kindgerechter Bildsprache verpackt, werden erste tanztechnische Elemente, wie Körperbewusstsein, Motorik, Rhythmik, Raumgefühl und Fantasie auf natürliche Weise gefördert.

Ballett 1

für Kinder ab 6 Jahre, montags 18:10 – 19:10 (noch 4 Plätze frei!!)

Hier kann jeder in der ersten Reihe tanzen! In diesem Kurs werden die Kinder behutsam an die Bewegungssprache des klassischen Tanzes/Balletts herangeführt. Mit ersten Übungen an der Stange und klassischen Grundbewegungsformen wie Sprünge, Schrittfolgen, Arm- und Beinpositionen entdecken die Kinder die Welt des Balletts. Die Schulung der Körperhaltung, isolierte Arm- und Beinbewegungen sowie erste Bewegungsabfolgen und Einstudierungen im Raum vermitteln den Kindern altersgerecht die Grundlagen des klassischen Tanzes und fördern Koordination, Körperbewusstsein, Musikalität und Freude an der Bewegung.

Alle Kurse finden in der Turnhalle der Grundschule Schönningstedt statt.

Flyer herunterladen:

FC Voran_Flyer_Ballett_Luisa Lohöfer

Zum Anmeldeformular:

2021_-Kursanmeldung-Formular

Es gib noch freie Plätze für das Eltern-Kind-Turnen!!

Wann: mittwochs, 14:00-15:00

Wo: Halle 2, Gertrud-Lege-Schule (Querweg 4, Reinbek)

Bei Interesse bitte melden unter turnen@fc-voran-ohe.de

Fitness für Bestager – Gymnastik für Frauen ab 50

Wer regelmäßig trainiert bleibt gesund und fit!

Ziel dieser Trainingseinheiten sind die Verbesserung von Kraft, Koordination, Ausdauer und Beweglichkeit, Haltung sowie das Erlangen eines besseren Körpergefühls.

Für das Krafttraining nutzen wir Kleingeräte, damit bauen wir die Muskulatur auf und verbessern die Beweglichkeit des ganzen Körpers.

Neben Ausdauer- und Krafttraining ist außerdem ein gezieltes Training der Koordination wichtig.

Stellungssinn, Bewegungssinn, Kraftsinn sowie das Gleichgewicht können durch gezielte Übungen geschult und verbessert werden.

Wenn du auch weiterhin fit, beweglich und entspannt durch den Alltag gehen möchtest und Lust auf Gruppentraining hast, dann trainier mit uns – egal ob Anfängerin oder Fortgeschrittene, wir freuen uns auf dich!

Wann: dienstags 18:30 – 20:00

Wo: Halle 1, Gertrud-Lege-Schule (Querweg 4, Reinbek)

Showturnen/Tumbling

Wir suchen Trainer und Helferverstärkung!

Hast du Lust das Tumbling Team zu unterstützen?

Dann suchen wir DICH!

Bitte melde dich unter: tina.frederiksen@fc-voran-ohe.de

Wir freuen uns auf dich!!

Wir suchen DICH – Trainer/Übungsleiter/Helfer für Kinderturnen, Eltern-Kind-Turnen, Gymnastik, Tanzen oder Ballett

DU hast Freude daran mit Kindern zu arbeiten und sie für den Sport und die Bewegung zu begeistern.

DU hast Lust und Spaß die Trainingseinheiten kreativ zu gestalten und Deinem Team neues zu vermitteln.

DU bist enthusiastisch, fair und zuverlässig – dann passt DU ganz genau in unser fröhliches Team!

Unsere Sparte Turnen und Gymnastik im Verein FC Foran Ohe baut das Kursangebot aus und sucht engagierte Trainer, Helfer und ideenreiche Übungsleiter für Kinderturnen, Eltern-Kind-Turnen, Gymnastik, Tanzen und Ballett.

Die Trainer/ÜL-Lizenz ist gewünscht, aber keine notwendige Voraussetzung. Wir unterstützen DICH gerne beim Erwerb einer Lizenz. Wir bieten ein vereinsübliches Honorar in Abhängigkeit von Deiner Qualifikation. Natürlich werden wir DICH bei Deiner Einarbeitung tatkräftig unterstützen.

Wenn DU interessiert bist, dann melde dich gern per Mail bei Tina Frederiksen tina.frederiksen@fc-voran-ohe.de

Wir freuen uns auf dich!!

Stand: 11. Spetember 2021

Clients