Mäuseturnclub – Gesundheitsförderung im Kinderturnen

Der Mäuseturnclub ist ein sportartübergreifend angelegtes, vielseitiges Bewegen, Spielen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Geräte.

Wir bieten eine frühkindliche motorische Grundlagenausbildung und nutzen die Natur, den Wald und auch Spielplätze um motorische Fähigkeiten auszutesten und Bewegungsangebote wie z.B. Klettern, Balancieren, Springen, Laufspiele, Ballspiele, usw. zu fördern.

Dazu kommt, dass die Kinder erste Gruppenerfahrung in einer Gruppe mit maximal 12 Kindern und zwei Betreuerinnen sammeln und selbstständig Kontakte zu gleichaltrigen Kindern finden (soziale Kompetenz).

Auch das Loslösen von den Eltern ist ein wichtiger Lernprozess der in dieser Turnspielgruppe gefördert wird.

Der Mäuseturnclub trifft sich immer mittwochs und donnerstags von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Vereinshaus Amselstieg 26 in Ohe.

Es sind noch wenige Plätze ab August 2013 vorhanden! Genauere Informationengibt es in der Geschäftsstelle des FC Voran Ohe unter Telefon 04104/1362.