Schiriobmann

Mo, 14.05. 19:00Uhr Jugendkeller / Clubheim

Mo, xx.xx. 19:00Uhr Jugendkeller / Clubheim

Ehrung der Schiedsrichterabteilung des FC Voran Ohe durch die Stadt Reinbek

Das Rückgrat einer jeden Fußballabteilung sind die Schiedsrichter. Es wird ein hohes Maß an Flexibilität, Leidenschaft und Durchsetzungsvermögen erwartet.

Kurzfristige Änderungen der Spieltermine, unflätige Äußerungen von Zuschauern und Spielern sowie ein großer Zeitaufwand sind nur ein paar der Dinge die ein Schiedsrichter von heute „erleben“ muß.

Nichts desto trotz leistet die Schiedsrichterabteilung des FC Voran Ohe jedes Jahr über 450 Spielleitungen. Alle Mitglieder der Abteilung sind auch kurzfristig bereit bei Absagen durch Krankheit oder Beruf für den /die Kamerad/in einzuspringen.

Durch Lehrabende z.B. durch den BSA-Bergedorf und den HFV wird die Qualität der Abteilung hoch gehalten. Unsere Schiedsrichter pfeifen im Herrenbereich bis zur Oberliga und im Jugendbereich bis zur A-Jugendbundesliga und als Schiedsrichterassistent gehn wir bis in die Regionalliga mit. In diesem Jahr wurde ein Kamerad der Abteilung vom HFV zum Landessieger der Aktion „Danke Schiri“ geehrt und fuhr auf Einladung des DFB zur Ehrung nach Leipzig. Wir versuchen jedes Jahr 1-2 neue Schiedsrichter auszubilden und gerade im Jugendbereich ist diese Ausbilduung förderlich für die Charakterstärkung, hinsichtlich Durchsetzung und das fällen von Entscheidungen.