Der Verein

Seit dem Gründungsdatum – dem 19. Mai 1949 – wächst unser Verein, der sich heute als ältester Sportverein der ehemaligen Gemeinde Schönningstedt neben der TSV Reinbek fest im Reinbeker Sportgeschehen etabliert hat, langsam aber kontinuierlich.

Als Verein zum „Anfassen“, der immer Wert gelegt hat auf ein Miteinander in gemütlicher familiärer Atmosphäre, wird er heute über Reinbeks Grenzen hinaus geschätzt und findet immer mehr Freunde und Mitglieder.

Ob Breitensport für jung und alt oder leistungsorientiertes Training – die Abteilungen bieten neben einem Kurssystem ein breites sportliches Angebot an. Außerhalb des alltäglichen Trainingsbetriebes haben sich Aktivitäten wie Sportabzeichenabnahme, Jazz-Frühschoppen, Kindershows und die unterschiedlichsten Turniere und Wettkämpfe etabliert. Das große Engagement der Eltern, der unermüdliche Einsatz vom Vorstand und der Einsatz von Trainerinnen und Trainern macht den F.C. Voran zu dem, was er ist.

Die herrliche Lage am Rande des Sachsenwaldes lädt zum entspannten Verweilen auf dem Sportgelände ein. Spielmöglichkeiten für Kinder, die ruhige Lage im Wohngebiet und die zahlreichen Angebote für Kinder machen den Verein zum Treffpunkt für die ganze Familie.

In diesem Sinne möchten wir alle Mitglieder des FC Voran Ohe sowie Besucher der Sportveranstaltungen darum bitten, langsam und rücksichtsvoll auf dem kurzen Stück zu den Parkplätzen unserer Sportanlage zu fahren.

Leider haben es einige Verkehrsteilnehmer gerade auf den letzten Metern offenbar manchmal sehr eilig. Falls sich jemand von euch in dieser Angelegenheit angesprochen fühlt, bedenke bitte, das berechtigte Interesse der Anwohner dieser verkehrsberuhigten Spielstraße zu respektieren.

Vielen Dank!