Showturnen/Tumbling

Aktuell gibt es für das Showturnen/Tumbling, montags 16:30 – 18:30 in der Sporthalle des Gymnasiums Sachsenwald einen Aufnahmestopp bzw. eine Warteliste. Anfragen zum Probeturnen bitte zunächst über turnen@fc-voran-ohe.de.

Yoga am Abend

Abschalten nach dem Feierabend und etwas für SICH tun

Im Yoga-Kurs können wir gemeinsam durch verschiedene Übungsreihen
unsere Verbindung zwischen Körper Geist und Seele verbessern.

Der Kurs beginnt mit einer Aufwärmphase in der der Körper auf den weiteren Verlauf der Stunde vorbereitet wird. Danach folgen unterschiedliche Yogapositionen in denen unter anderem die Muskulatur gestärkt und die Körperhaltung verbessert wird. Durch weitere Yoga-Übungen unter Einbezug von Meditation und Anwendung einer speziellen Atemtechnik lernen wir den Geist zu entspannen und unseren Körper zu entlasten und zu kräftigen. Nebenbei stärken wir unser Immunsystem und halten uns dabei fit. Zum Schluss wird der Kurs durch eine erholende Entspannungsphase abgeschlossen.

Mit Tanzpädagogin Irma Preller bietet der FC Voran Ohe auch für Noch-Nicht-Mitglieder für  Erwachsene einen neuen Yogakurs an.

Montags:         18:20 Uhr bis 19:20 Uhr

Ort:                 Turnhalle Grundschule Schönningstedt

Bitte eine Matte mitbringen.

Wer in seinen Feierabend mit Yoga starten möchte meldet sich gerne unter turnen@fc-voran-ohe.de zu einer Probestunde an. Irma Preller freut sich auf Dich und den gemeinsamen Yoga-Abend.

Faszien-Pilates-Training

Fasziengewebe durchzieht unseren gesamten Körper und umgibt Muskeln, Organe und Bänder. Faszien schützen, stützen und formen unseren Körper, sind wichtig für die Kommunikation zwischen den Muskeln und verbinden sie mit dem Skelett. Sie versorgen unsere Organe, denn in den Faszienstrukturen verlaufen sämtliche Gefäße wie Arterien, Venen, Lymphe und Nerven.
Durch dauerhaften Stress, Fehlhaltungen oder Bewegungsmangel können unsere Faszien verkleben. Genau diese Verklebungen kann man durch regelmäßiges Faszientraining wieder lösen.

Die Kombination aus Faszien- und Pilatestraining helfen der gesamten Muskulatur geschmeidiger, beweglicher und dehnbarer zu werden. Das regelmäßige Training beugt Schmerzen und Bewegungseinschränkungen vor. Die Haltung verbessert sich, die Durchblutung wird angeregt und das Bindegewebe wird gestrafft.

Nach den Herbstferien, ab dem 23.10.2019, startet ein neuer Faszien-Pilates-Kurs vom FC Voran Ohe. Dieser Kurs findet mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr in der Schönningstedter Grundschulhalle, Königsstraße 1 B, in einer kleinen Gruppe statt.

Die Kursgebühren betragen für Mitglieder 50 € und für Nichtmitglieder 65 € und beinhaltet 12 Kurseinheiten.

Bitte mitbringen: 2 Handtücher, warme (ABS-)Socken, Getränk und wenn vorhanden, eine Gymnastikmatte.

Weitere Informationen und Anmeldung bei der Trainerin unter 040 325 10 865.

Ballettkurs für fünf- bis siebenjährige Kinder

Ein Kurs geht über 10 Wochen und findet immer freitags von 16:10 Uhr bis 17:10 Uhr in der Schönningstedter Grundschule statt.

Die Kinder lernen zunächst altersgerechte Grundübungen.

Übungsleiterin Julia: „Wir wollen den Kindern spielerisch Ballett nahebringen, um auf diesem Wege die körperliche Wahrnehmung zu schulen und den Spaß am Tanz zu wecken“.

Es wäre wünschenswert, wenn die kleinen Tänzer bei den Ballettstunden Ballett-/ Turnschläppchen tragen, außerdem enge Kleidung (Leggings und T-Shirt) oder einen Ballettbody.

Der Kurs kostet 60 € für Mitglieder und 75 € für Nichtmitglieder.

Für weitere Informationen und Anmeldung bitte Mail an turnen@fc-voran-ohe.de.

Wir freuen uns, wenn ihr zum Schnuppern vorbeikommt!

Julia und Tabea
Übungsleiter des Ballettkurses