Kräftigungs- und Mobilisierungsübungen vom LSV

Mit den Übungssammlungen „CoFit-19“ reagiert der LSV auf die Einschränkungen durch das Covid-19 Virus und stellt auch den älteren Vereinsmitgliedern, die nicht in der Lage sind von zu Hause aus über Onlinekanäle Bewegungsangebote wahrzunehmen, kleine Trainingshilfen für das eigenständige Training zu Hause zur Verfügung.

CoFit-19 – Kräftigungsübungen für zu Hause richtet sich vor allem an gesunde Menschen ohne behandlungsbedürftige Erkrankung, die regelmäßig sportlich aktiv sind. Mit CoFit-19 – Mobilisierungsübungen für zu Hause stellt der LSV zudem eine Übungssammlung insbesondere für Seniorinnen und Senioren zur Verfügung, die altersbedingt durch verminderte Leistungsfähigkeit und Immobilität eingeschränkt sind.

Die CoFit-19 – Übungssammlungen stehen unter https://www.lsv-sh.de/sportwelten-projekte/sport-gesundheit/senioren-im-sport/cofit-19/ zum Download zur Verfügung. Übungsleiterinnen und Übungsleiter können diese Übungssammlungen ausdrucken und an ihre Gruppen- und Kursteilnehmer verschicken.

Für weitere Informationen zum „Seniorensport“ wenden Sie sich bitte an:

Fynn Okrent (fynn.okrent@lsv-sh.de) oder Gabriele Hübner (gabriele.huebner@lsv-sh.de).