Faszien-Pilates-Training

Fasziengewebe durchzieht unseren gesamten Körper und umgibt Muskeln, Organe und Bänder. Faszien schützen, stützen und formen unseren Körper, sind wichtig für die Kommunikation zwischen den Muskeln und verbinden sie mit dem Skelett. Sie versorgen unsere Organe, denn in den Faszienstrukturen verlaufen sämtliche Gefäße wie Arterien, Venen, Lymphe und Nerven.
Durch dauerhaften Stress, Fehlhaltungen oder Bewegungsmangel können unsere Faszien verkleben. Genau diese Verklebungen kann man durch regelmäßiges Faszientraining wieder lösen.

Die Kombination aus Faszien- und Pilatestraining helfen der gesamten Muskulatur geschmeidiger, beweglicher und dehnbarer zu werden. Das regelmäßige Training beugt Schmerzen und Bewegungseinschränkungen vor. Die Haltung verbessert sich, die Durchblutung wird angeregt und das Bindegewebe wird gestrafft.

Nach den Herbstferien, ab dem 23.10.2019, startet ein neuer Faszien-Pilates-Kurs vom FC Voran Ohe. Dieser Kurs findet mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:15 Uhr in der Schönningstedter Grundschulhalle, Königsstraße 1 B, in einer kleinen Gruppe statt.

Die Kursgebühren betragen für Mitglieder 50 € und für Nichtmitglieder 65 € und beinhaltet 12 Kurseinheiten.

Bitte mitbringen: 2 Handtücher, warme (ABS-)Socken, Getränk und wenn vorhanden, eine Gymnastikmatte.

Weitere Informationen und Anmeldung bei der Trainerin unter 040 325 10 865.