200 Aktive von 17 Vereinen aus drei Bundesländern (Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern) waren angereist und füllten auch den letzten Quadratmeter der Schwimmhalle. Viele der Athleten nutzten diese letzte Qualifikationsmöglichkeit für die Sprint- und Staffelmeisterschaften des SHSV im Juli 2014 in Lübeck. Ca. 1.000 Starts sorgten für einen spannenden, abwechslungs-reichen aber auch langen Wettkampftag unter professioneller Leitung durch das Schiedsrichterteam und der neuen Sprecherin Manuela Lassig. Über zwei Wettkampfabschnitte kämpften die Schwimmerinnen und Schwimmer um Sieg und Medaillen auf den Einzelstrecken und sammelten wertvolle Punkte für den Vierkampf. Medaillengewinner im Sprintmehrkampf wurden: Jette Breuer (2004), Anna Marie Girke (2003), Maren Köhler (2002), Josefine Saling (2002), Chantal Ermling (2001), Sarina Sczech (2000), Darleen Faust (1999), Leonie Isabel Burkhardt (1998) sowie bei den Jungs Moritz Herzog (2004) und Lion Seufer (2000). Herzlichen Glückwunsch! Bei den prestigeträchtigen Staffelrennen gelang es den Oher Damen über 4x50m Freistil und 4x50m Lagen jeweils den ersten Platz zu belegen. Die Herren belegten Rang drei über 4x50m Freistil. OSM 2014Zum ersten Mal fanden in diesem Jahr Superfinale auf den vier Kurzstrecken statt. Die fünf Besten der offenen Klasse pro Lage qualifizierten sich für drei Finalläufe. Leonie Isabel Burkhardt (1998) konnte sich auf allen vier Lagen in spannenden Rennen gegen ihre starke Konkurrenz durchsetzen und siegen. Herzlichen Glückwunsch! Die SG Wasserratten Norderstedt hat ihren angekündigten Rekordversuch erfolgreich in die Tat umgesetzt. Über 4x200m Schmetterling der Männer erzielten sie in 8:46,65 min einen neuen Landesrekord für die Kurzbahn. Herzlichen Glückwunsch! Dank eines souveränen und gut eingespielten Veranstalter-Teams wurde das diejährige Oher Swim-Meeting zu einer rundum gelungenen Veranstaltung. Unser besonderer Dank geht an die vielen Firmen, die uns mit Verpflegungs- und Sachspenden unterstützten, an den Förderverein der Schwimmhalle für die Überlassung der Halle sowie natürlich an die vielen fleißigen Helfer und Trainer (Verpflegungsteam, Orgateam, Losverkäufer, Standpersonal und und und).